750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
16 août 2017

Flan aux courgettes parfumé au lait de coco

Bonjour à tous!
La courgette, le légume que j'adore récolter dans mon potager et cette année, il pousse à profusion.
Il y a tellement de recettes possibles avec les courgettes! C'est pas comme avec la betterave rouge....
J'ai découvert cette très bonne recette chez la marmotte*.

flan courgette (4)

Préparation: 15min
Cuisson: 50min
Ingrédients pour un moule à cake de 11x21cm:
650g de courgettes (du jardin!)
3 oeufs
10cl de crème fraîche
10cl de lait de coco*
ail*, persil*, mix poulet* de magnépices*
fleur de sel au piment d'Espelette*
huile d'olive, cuvée prestige*
une mandoline Baumalu*
une dizaine de tomates cerises (du jardin)

flan courgettes









Réalisation:
Laver les courgettes, couper les bouts et les râper avec la mandoline. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait de coco, un peu d'ail, persil, mix de poulet et fleur de sel.
Ajouter les courgettes râpées et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake (11x21cm).
Placer dessus, les tomates cerises.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
Laisser refroidir sur une grille, démouler et laisser sur la grille pour égoutter.

Servir une tranche sur un lit de salade avec quelques tomates cerises et fleurs de ciboulette:

flan courgette (6)

flan courgette (8)

Servir une tranche sur un lit de salade avec quelques tomates cerises et une verrine de potage:

flan courgette (9)

flan courgette (13)

Servir une tranche sur un lit de salade avec quelques tranches de tomates (du jardin), de radis (du jardin), de filet mignon séché maison*, un peu de ciboulette ciselée et une fleur de bourrache:

flan courgette (14)

flan courgette (17)

NB: Franchement, une entrée excellente avec un légume de saison et qui a la cote pour le moment!
J'ai servi ces entrées à mes hôtes qui se sont régalés.
Il faut bien laisser égoutter le flan cuit (sans doute parce que je n'ai pas égoutté les courgettes râpées? Mais je n'avais pas envie d'attendre..).
Il se conserve facilement quelques jours dans le frigo, emballé dans un papier alu.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mon magasin général (2)

provence trad

magnépices

alziari












Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une belle recette estivale et exotique ! Je suis sûre d'apprécier.
Répondre
G
les foodies c'est un autre site de partage ?<br /> <br /> En tous cas une recette à tenter
Répondre
M
Oh comme elle me fait envie ta terrine. Originale avec le lait de coco. Si tu l'as mise sur les foodies, j'irai la mettre dans mes favoris <br /> <br /> Merci, bisous
Répondre
P
Toutes ces belles assiettes sont pour moi ?
Répondre
S
ohlalal quelle jolie presentation moi j'adore la courgette et tes assiettes font rever<br /> <br /> bise
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité