Flan aux courgettes parfumé au lait de coco
Bonjour à tous!
La courgette, le légume que j'adore récolter dans mon potager et cette année, il pousse à profusion.
Il y a tellement de recettes possibles avec les courgettes! C'est pas comme avec la betterave rouge....
J'ai découvert cette très bonne recette chez la marmotte*.
Préparation: 15min
Cuisson: 50min
Ingrédients pour un moule à cake de 11x21cm:
650g de courgettes (du jardin!)
3 oeufs
10cl de crème fraîche
10cl de lait de coco*
ail*, persil*, mix poulet* de magnépices*
fleur de sel au piment d'Espelette*
huile d'olive, cuvée prestige*
une mandoline Baumalu*
une dizaine de tomates cerises (du jardin)
Réalisation:
Laver les courgettes, couper les bouts et les râper avec la mandoline. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait de coco, un peu d'ail, persil, mix de poulet et fleur de sel.
Ajouter les courgettes râpées et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake (11x21cm).
Placer dessus, les tomates cerises.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
Laisser refroidir sur une grille, démouler et laisser sur la grille pour égoutter.
Servir une tranche sur un lit de salade avec quelques tomates cerises et fleurs de ciboulette:
Servir une tranche sur un lit de salade avec quelques tomates cerises et une verrine de potage:
Servir une tranche sur un lit de salade avec quelques tranches de tomates (du jardin), de radis (du jardin), de filet mignon séché maison*, un peu de ciboulette ciselée et une fleur de bourrache:
NB: Franchement, une entrée excellente avec un légume de saison et qui a la cote pour le moment!
J'ai servi ces entrées à mes hôtes qui se sont régalés.
Il faut bien laisser égoutter le flan cuit (sans doute parce que je n'ai pas égoutté les courgettes râpées? Mais je n'avais pas envie d'attendre..).
Il se conserve facilement quelques jours dans le frigo, emballé dans un papier alu.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!