Tian de courgette, tomate et aubergine
Bonjour à tous!
Le célèbre tian qui ne connait pas?
Une bonne recette pour "écouler" les courgettes!
Il accompagne à merveille un filet de cabillaud cuit à basse température.
Préparation: 10min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour 4 personnes:
2 gousses d'ail
1 aubergine
1 courgette
3 tomates
fleur de sel de Madagascar*
poivre de Sichuan*
huile d'olive, cuvée fleur de siècle*
herbes de Provence*
Une mandoline trancheuse Baumalu*
Réalisation:
Laver tous les légumes, couper les bouts de la courgette et de l'aubergine.
Emincer la courgette à la mandoline.
Couper l'aubergine et les tomates en fines tranches.
Emincer finement les gousses d'ail.
Dans un plat en verre beurré, répartir l'ail et ranger les tranches de courgettes.
Intercaler les tranches d'aubergine.
Intercaler ensuite les tranches de tomates en serrant très fort toutes les tranches.
Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence. Terminer par un filet d'huile d'olive.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 1h.
Servir dès la sortie du four.
NB: Un grand classique qu'on adore!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
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