Bonjour à tous!

Si vous avez la patience de me lire merci! Canalblog est toujours en vacances!!!! pffff

J'ai acheté des poires toutes mignonnes mais elles n'ont pas de goût, et puis j'ai des bananes qui se morfondent toutes seules...
Et comme je ne sais pas jeter, même si j'ai des poules qui ne demanderaient que ça!, je préfère les utiliser dans une bonne recette.
Avec l'association du moelleux de la banane et de la poire et le croquant du chocolat, ces muffins sont tout simplement extras!

muffin banane poire amande (2)

Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 14 muffins:
150g de farine à gâteau avec poudre à lever incorporée (farine fermentante)*
80g de sucre fin
2 oeufs
80g de beurre mou
10cl de lait de coco*
2 petites poires
1 banane
50g de pépites de chocolat*
Un thé "baies d'Energie" de mesépices.com*

Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger.
Ajouter le lait de coco et mélanger.
Ajouter la farine fermentante et mélanger.
Peler les poires, les couper en dés, les ajouter à la pâte et mélanger.
Peler la banane, la couper en dés, l'ajouter à la pâte et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser la préparation dans les moules à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
Servir avec un thé ou un café.

muffin banane poire amande (1)

muffin banane poire amande (3)

muffin banane poire amande (4)

muffin banane poire amande (5)

NB: Voilà une douce pâtisserie servie au petit déjeuner de mes hôtes.
Elle fait partie de celles qui ont beaucoup de succès! Je n'hésite pas en faire et refaire car ça plait!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

farin'up

Alfred Clouet

mesépices


la patelière

 

 









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.