Salade à la linette
Bonjour à tous!
Vous arrive-t-il après une bonne journée de travail que ce soit au bureau, à la maison ou encore dans le jardin à fendre du bois...de ne pas avoir envie de cuisiner? Ou encore pour le moment avec ces grosses chaleurs, on préfère manger léger.
Mon mari me dit souvent "tu sais, tu n'es pas obligée de faire compliqué, pour moi une pizza avec une salade, c'est très bien".
Oui, l'homme aime la salade. Tous les jours, il part au bureau avec ses tartines (origines belges obligent) et une salade préparée par bibi dans un tup.
Donc aussitôt dit, aussitôt fait avec une pizza toujours "briocolée", c'est une pizza oetcker sur laquelle je rajoute toujours du jambon, fromage, herbes....
Préparation: 5 min
Ingrédients pour une salade pour 2 personnes:
1cs de vinaigre pour riz à soushi*
1cs de sauce soja*
3cs d'huile cuvée fleur de siècle*
1cs de moutarde ail des ours*
1cs de linette*, un peu d'oméga 3!
fleur de sel au piment d'Espelette*
quelques brins de ciboulette ou persil
quelques feuilles de salade
quelques tomates ou tomates cerises
Réalisation:
Préparer la vinaigrette: dans un bol en mélangeant l'huile avec le vinaigre de riz, la sauce soja et la moutarde.
Préparer la salade en la rinçant dans plusieurs eaux si elle vient du potager.
Placer quelques feuilles dans le saladier.
Rincer les tomates et les couper en morceaux, pour les tomates cerises, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
Les ajouter à la salade.
Rincer la ciboulette ou le persil et l'émincer.
L'ajouter à la salade.
Verser la linette sur le tout, puis la vinaigrette et fatiguer la salade!
Servir cette salade avec ce que l'on désire, par exemple une pizza cuite en 7min..
Avec toujours le petit pot de fleur de sel au piment d'Espelette* à disposition!
NB: un souper facile avec toujours une réserve de pizza dans le congélateur!
Mais un plat jamais proposé à mes hôtes, pour la salade oui, mais la pizza tricatel, non!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci pour votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!