Bonjour à tous!
Il fait encore chaud, mais ça va mieux.
J'ai feuilleté mes recettes à faire et je suis "tombée" sur des amaretti fourrés à la crème de pâtisson de chez mon amie Elodie*. Elodie, une pâtissière très sympa, toujours présente pour placer un com positif et encourageant, une passionnée de brioches, mais aussi de biscuits. Si vous ne la connaissez pas encore, c'est bien dommage, alors allez visiter son blog: Biscuits passion*, il en vaut vraiment la peine!
Et nous voici avec des amaretti fourrés de quelque chose que je n'ai pas et puis comme d'hab, je dois toujours faire à ma mode, comme dirait mon mari.
Et pourquoi pas de la confiture spéciale, une confiture de gingembre?
Vous savez quoi? Un véritable délice!!!

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Préparation: 20min
Repos: 3h
Cuisson: 20min

Ingrédients pour 25 amaretti:
200g de poudre d'amande
145g de sucre fin
2 blancs d'oeufs (j'avais 86g)
1cs d'eau de fleur d'oranger (j'avais 8g)
sucre en poudre
confiture de gingembre*

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Réalisation:
Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent.
Filmer et laisser reposer au frigo pendant 3h.
Ensuite, avec les mains mouillées (pour que la pâte ne colle pas) prendre une boule de pâte et l'applatir dans la paume de la main.
Placer une mini cuillerée de confiture de gingembre au centre et refermer la pâte (comme un chausson).
Souder bien les bords et rouler dans les mains pour faire une belle boule.
Déposer la boule dans le sucre glace et l'enrober de sucre.
Faire de même pour les autres biscuits à déposer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 20min.
Laisser refroidir sur une grille

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NB: Si vous devez faire plusieurs fournées, vous pouvez préparer les boules à l'avance, mais il ne faut pas les mettre dans le sucre glace car celui-ci serait absorbé par la pâte. Il faut donc rouler les boules dans le sucre juste avant d'enfourner.
Un vrai délice, fondant dans la bouche!

Merci Elodie pour cette belle recette et pour toutes les autres!

Mon partenaire utile pour cette recette:

ginger people (1)




Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!