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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
12 juin 2017

Salade toute verte, haricots, petits pois...

Bonjour à tous!
Je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie, La Table de Clara*.

Voici une salade toute verte, enfin presque, car Sylvie aime le vert!

J'ai utilisé les haricots et les petits pois du potager avec une touche rosée de radis du potager.
La petite boule, c'est le mystère de Nathalie Nguyen (Toque show)...

salade verte (10)

Préparation: 30min 
Cuisson: 14min
Ingrédients pour 8 personnes:
1/2 salade
32 haricots verts cuits
150g de petits pois cuits
3 radis
Pour les boules vertes:
200g de farine fluide 100% sans grumaux*
4g de sel
5g de levure fraiche
8g d'huile d'olive cuvée fleur de siècles*
25g d'épinards
100g d'eau
8 tomates confites à l'huile
8 feuilles de basilic
1/4 de mozzarella
confit de wakamé*

salade verte (0)

salade verte (1)

salade verte (2)

salade verte (4)









Réalisation:
Pour la pâte à boule verte:
Blanchir les épinards dans de l'eau bouillante.
Les refroidir dans l’eau glacée.
Essorer les épinards et les mixer avec 100 g d’eau froide.
Dans la cuve du robot, placer la farine en faisant un puits.

Dans ce puits, émietter la levure fraîche.
Placer le sel sur le bord, pas en contact avec la levure!
Verser l'huile sur toute la surface, ajouter la chlorophylle d'épinards dans le puits.
Bien mélanger la pâte. Réserver au frigo.

Pendant ce temps, préparer les assiettes de verdure:
Sur chaque assiette, placer un fond de salade.
Ajouter 4 haricots cuits et quelques petits pois.
Parsemer le tout de radis rincés et émincés.
Verser un filet d'huile d'olive.

Sortir la pâte du frigo.
Abaisser la pâte et détailler des disques à l’emporte-pièce.
Sur chaque disque de pâte, déposer d’abord 1cc de confit de wakamé, 1/2
cc de tomates confites émincées, 1 feuille de basilic, terminer par un cube de mozzarella.
Replier la pâte sur elle-même puis bouler à la main.
Placer la boule côté jointure sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 14min.


Placer une boule sur chaque assiette et servir!

salade verte (5)

salade verte (7)

salade verte (8)

salade verte (11)

NB: une belle petite surprise ces boules, les hôtes ont apprécié!

ob_e95f22_cup-01

 

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Mes partenaires utiles pour cette recette:

farin'up

alziari

terroirs secrets












Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
M
J'adore!!!
Répondre
L
Nous avons cueilli nos premiers petits pois.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bon vendredi et gros bisous<br /> <br /> LAVANDINE
Répondre
L
merci Marie c'est superbe
Répondre
S
elle est top ta salade!!!
Répondre
L
...voilà une belle assiette appétissante.... j'adore les haricots et petits pois...pas d'idée ce ce que la boule peut goûter....!<br /> <br /> <br /> <br /> chanceuse pour le 20..ici c'était un souffrant 39...;)<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
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