Pâtes au hareng fumé au bois de hêtre
Bonjour à tous!
Un repas tout simple pour le soir, c'est par ici!
Préparation: 10min
Cuisson: 7min
Ingédients pour 2 personnes:
140g de pâtes (penne) cuites
1 boite de filet de harengs fumés au bois de hêtre*
1 poivron rouge
1/3 de concombre
1/2 oignon rouge
ciboulette ciselée
poivre de Kampot*
diamant de sel du Cachemire*
2 tasses à café moka 10cl*
1 sauce béarnaise prête
Réalisation:
Laver et couper le poivron en petits dés. Réserver.
Laver et couper le concombre en petits dés. Réserver.
Laver et ciseler la ciboulette. Réserver.
Eplucher et hacher finement l'oignon rouge. Réserver.
Egoutter le filet de hareng et le couper en morceaux. Réserver.
Dans une poêle, avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et le poivron pendant 5min.
Ajouter les pâtes cuites, le hareng fumé le concombre et la ciboulette.
Bien mélanger le tout et laisser cuire 2min.
Servir aussitôt avec éventuellement une sauce béarnaise servie dans "une tasse à café moka".
NB: C'est parce que j'avais une petite sauce béarnaise qui se morfondait toute seule que je l'ai utilisée. Mais sans sauce c'est très bien aussi!
Un plat vraiment facile et rapide à réaliser pour un souper, c'est l'idéal!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!