Biscuit au fromage blanc
Bonjour à tous!
Après avoir fabriqué votre fromage (ICI), voici comment l'utiliser en faisant quelques biscuits, par exemple:
Préparation: 5min + 5min
Frigo: 2h ou congélateur: 30min!
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 30 biscuits:
160g de farine
40g de poudre d'amande blanche 1kg*
fleur de sel à la vanille*
180g de fromage maison* (ou fromage blanc du magasin!)
60g de beurre mou
40g de sucre fin
2 à 3 cs de Fondant Pâtissier Extra Blanc 1kg*
pépites de chocolat
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu de fleur de sel à la vanille.
Ajouter le beurre mou, le fromage blanc, le sucre, la poudre d'amande blanche et mélanger bien le tout au batteur électrique.
Verser la pâte friable sur le plan de travail et la rassembler en une boule.
Placer un film alimentaire dessous et dessus et étendre la pâte sur 5mm d'épaisseur.
Placer au frigo pendant 2h.
Former ensuite les biscuits avec les formes choisies.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour la déco, prendre 3cs bombées de fondant pâtissier extra blanc et le chauffer légèrement pour qu'il ramolisse.
Placer un peu de fondant sur chaque biscuit et déposer quelques pépites chocolatées.
NB: Un petit biscuit qui ne demande qu'à accueillir un peu de fondant car il n'est pas très sucré et l'apport de fondant achève le tout!
Lorsque le fondant n'est plus assez liquide, il suffit de le réchauffer à nouveau, mais doucement.
Vous pouvez aussi colorer votre fondant: il suffit d'ajouter quelques gouttes de couleur choisie dans le fondant.
Mes partenaires bien utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!