Bonjour à tous!
Une tarte ou tourte au Chaource, ça vous dit?
Un délicieux fromage qui tient son origine de la ville de Chaource située dans l'Aube.
Celui que je cuisine arrive directement de la fromagerie POUILLOT*.

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Préparation: 10min
Cuisson: 10min + 30min = 40min
Ingrédients:
1 pâte brisée ou feuilletée
1 oignon
100g de lardons
3 oeufs
300g de crème fraîche
1 Chource fermier*
Ciboulette

tarte au chaource (1)

tarte au chaource (2)

tarte au chaource (3)

tarte au chaource (4)









Réalisation:
Dans une poêle, sans graisse, faire revenir les lardons pendant 2 min.
Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire pendant 8min. Réserver.
Dans un bol, préparer l'appareil en mélangeant les oeufs avec la crème.
Ajouter du poivre de Kampot et quelques brins de ciboulette ciselée.
Dérouler la pâte brisée ou feuilletée et la placer dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé fourni.
Piquer le fond avec une fourchette.
Sur la pâte, répartir le mélange oignon-lardons.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Ajouter l'appareil oeufs-crème.
Terminer par les tranches de Chaource à répartir sur toute la surface de la tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Servir dès la sortie du four avec une petite salade.

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NB: Si vous préférez une répartition plus homogène du fromage, vous pouvez le faire fondre avec la crème fraiche avant d'ajouter les oeufs et de verser le tout sur la pâte.
Mes partenaires bien utiles dans ma recette:

L'île aux épices (1)

Pouillot from












Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!