750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
31 mars 2017

Yaourt maison, au lait concentré sucré et praliné

Bonjour à tous!
J'aime beaucoup le yaourt nature, mais de temps en temps, ça fait du bien de changer les goûts.
Je vous propose un yaourt, toujours maison, mais avec du praliné amandes-noisettes* et du lait concentré sucré.
Du lait concentré sucré que j'ai essayé de faire avec le thermogourmet, mais résultat très peu concluant, pas assez épais, donc "recyclage"!

y (10)

Préparation: 10mn
Cuisson: 10h
Ingrédients pour 7 pots de yaourt:
600ml de lait entier
1 yaourt nature
180g de lait concentré sucré
30g de praliné amandes-noisettes*

y (2)

y (5)

y (7)

y (9)









Réalisation:
Dans un poêlon (ou une casserole), verser le lait concentré, le praliné amandes-noisettes* et le lait.
Faire chauffer (mais pas trop) en fouettant afin de rendre le mélange homogène.
Répartir ensuite le liquide dans les 7 pots à yaourt.
Placer les pots dans la yaourtière et brancher pour 10h.
Après ce temps, sortir les pots, les fermer avec leur couvercle et les placer au frigo, le temps qu'ils refroidissent.
Déguster, sans sucre supplémentaire!

y (10)

y (11)

NB: lors de la parution de mon article sur le yaourt nature, plusieurs m'ont avoué avoir une yaourtière au fond de leur armoire et qu'il faudrait bien la ressortir. Si ce n'est pas encore fait, je pense qu'avec cette recette, ce le sera!
Un délicieux yaourt maison dans lequel il ne faut pas ajouter de sucre, il est bon tel quel!

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

J'avais réalisé un sanglier (emblême de nos Ardennes) tout en dentelle aux fuseaux. Il me restait à trouver de quoi le mettre en valeur.
Je l'ai placé sur un fond de forêt aquarelle, dans un cadre bordé de noir:

sanglier (1)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est une très bonne idée. Les 2 se marient bien ensemble (la légère acidité du yaourt avec l'onctuosité et le sucré du praliné noisettes et amandes).
Répondre
C
J'adore
Répondre
P
quel belle idée merci je vais ressortir ma yaourtière !! bisous
Répondre
N
quelle belle allure le yaourt au lait concentré. Je ne connaissais pas du tout. Bisoussssssssss
Répondre
G
merci beaucoup pour ces gentils renseignements maintenant je connais cet endroit j'e suis passé une fois a Rocroi en passant par Revin nous venions du Nord c'était une randonnée vélo de 250 km c'était en 1976 en a certains endroits ça grimpe bien désolé pour l'adresse mail c'est aol il n'y a pas de i<br /> <br /> excellent week-end bizz
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité