Bonjour à tous!
J'aime beaucoup le yaourt nature, mais de temps en temps, ça fait du bien de changer les goûts.
Je vous propose un yaourt, toujours maison, mais avec du praliné amandes-noisettes* et du lait concentré sucré.
Du lait concentré sucré que j'ai essayé de faire avec le thermogourmet, mais résultat très peu concluant, pas assez épais, donc "recyclage"!

y (10)

Préparation: 10mn
Cuisson: 10h
Ingrédients pour 7 pots de yaourt:
600ml de lait entier
1 yaourt nature
180g de lait concentré sucré
30g de praliné amandes-noisettes*

y (2)

y (5)

y (7)

y (9)









Réalisation:
Dans un poêlon (ou une casserole), verser le lait concentré, le praliné amandes-noisettes* et le lait.
Faire chauffer (mais pas trop) en fouettant afin de rendre le mélange homogène.
Répartir ensuite le liquide dans les 7 pots à yaourt.
Placer les pots dans la yaourtière et brancher pour 10h.
Après ce temps, sortir les pots, les fermer avec leur couvercle et les placer au frigo, le temps qu'ils refroidissent.
Déguster, sans sucre supplémentaire!

y (10)

y (11)

NB: lors de la parution de mon article sur le yaourt nature, plusieurs m'ont avoué avoir une yaourtière au fond de leur armoire et qu'il faudrait bien la ressortir. Si ce n'est pas encore fait, je pense qu'avec cette recette, ce le sera!
Un délicieux yaourt maison dans lequel il ne faut pas ajouter de sucre, il est bon tel quel!

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

J'avais réalisé un sanglier (emblême de nos Ardennes) tout en dentelle aux fuseaux. Il me restait à trouver de quoi le mettre en valeur.
Je l'ai placé sur un fond de forêt aquarelle, dans un cadre bordé de noir:

sanglier (1)