Bonjour à tous!
Aujourd'hui, ce sera un feuilleté. Hé oui, une pâte feuilletée à utiliser et des poires qui en on marre d'attendre!
Et pour changer, je flambe les poires et j'utilise la confruiture aux châtaignes de Saint Dalfour*.
J'aime bien goûter tous les ingréients que j'utilise et là encore une confiture à tomber!!!
Elle est vraiment extra la confruiture de Saint Dalfour*.

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Préparation: 10min
Cuisson: 8min + 30min
Ingrédients:
2 poires
20g de beurre
2cs de sucre fin
2cs de liqueur de poires William Massenez*
3cs bombées de confiture aux châtaignes Saint Dalfour*
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour la dorure
graines de pavot

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Réalisation:
Peler les poires et les couper en 8 (= en 4 puis chaque quartier en 2).
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les poires.
Cuire à feu doux, 4 min de chaque côté.

Pendant la cuisson, parsemer les 2 faces de sucre fin.
Flamber avec 2cs de liqueur de poires Williams.
Laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, étendre la pâte feuilletée.
Délimiter au centre (sans couper!), un rectangle qui servira à étaler la confiture aux châtaignes.
Et couper des bandes sur les côtés.
Sur le rectangle, étendre la confiture aux châtaignes.
Répartir les poires sur la confiture.
Fermer la pâte en utilisant alternativement les bandelettes de part et d'autre du rectangle.

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Dorer la pâte au jaune d'oeuf et parsemer quelques graines de pavot.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille et déguster encore tiède ou refroidi.

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NB: J'adore l'association de la poire avec la confiture aux châtaignes.
Le fondant de la poire flambée et de la confiture aux châtaignes avec le croustillant de la pâte feuilletée et le croquant des graines de pavot, que demander de plus? On se régale!

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Un beau bouquet de primevères pour mes nouveaux abonnés que je remercie.
Je n'oublie pas mes anciens et fidèles abonnés que je remercie également pour leurs visites régulières!

033017 (23)

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