Bonjour à tous!

Avez-vous déjà fait du yaourt plutôt que de l'acheter tout fait?
C'est hyper méga facile à faire!
J'ai acheté, il y a bien longtemps, une yaourtière chez Aldi, à 3 francs 2 sous (c'est une expression bien sûr!), et elle fonctionne encore et toujours.
Mes hôtes ont toujours leur yaourt fait maison au petit déjeuner. Autant dire que ma yaourtière fonctionne à plein régime en haute saison! 

yaourt (4)

Ingrédients:
1l de lait entier
1 yaourt entier (important)
1 yaourtière
sucre fin
linette* (facultatif)

yaourt (1)

yaourt (2)

yaourt (3)

yaourt (4)









Réalisation:
Dans chacun des pots à yaourt, placer 1cs de yaourt.
Couvrir de lait jusqu'à 1 ou 2cm du bord.
Placer les 7 pots dans la yaourtière, la brancher et l'éteindre après 10h.
Ensuite, retirer les pots de la yaourtière, placer le couvercle sur chacun d'eux.
Placer les pots fermés au frigo, le temps qu'ils refroidissent.
Servir avec du sucre fin et de la linette*, c'est très bon et onctueux et en plus, on fait le plein d'oméga 3!

yaourt à la linette (1)

yaourt à la linette (4)

yaourt à la linette (5)

NB: si vous n'en avez pas et si vous en avez l'occasion, achetez une yaourtière! Le goût du yaourt est tellement bon (c'est ce que me disent mes hôtes en tout cas!  et c'est ce que je dis aussi!).
Vous pouvez reprendre un yaourt que vous aurez préparé pour en refaire d'autres!
Avant de connaître la linette, je mangeais mon yaourt nature, mais ça, c'était avant!

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!