Boulettes sur minestrone
Bonjour à tous!
Vous rapplez-vous de la potée façon minestrone?
J'en prépare toujours beaucoup et je finis par en congeler un peu, ça fait un plat tout prêt pour plus tard, lorsqu'on n'a pas envie de cuisiner. Bin, oui, ça arrive...
Cette fois, j'ai gardé le potage et légumes pour accompagner des boulettes.
Des boulettes faites avec du haché porc et veau mais aussi avec des restes de gigot...
Préparation:30min
Cuisson:20min
Ingrédients pour 20 boulettes:
500g de haché porc et veau
200g de restes de gigot (facultatif)
2 oignons émincés
2 oeufs entiers
100g de pain rassis
lait pour mouiller le pain rassis
sel, poivre, ciboulette, persil, herbes...
5cs de farine
graisse pour la poêle
Réalisation:
Mixer le pain rassis et le placer dans un saladier.
Verser le lait pour imbiber tout le pain. Réserver.
Mixer les morceaux de gigot et verser dans un grand saladier.
Ajouter le haché, les oignons émincés, les oeufs battus en omelette, les herbes et épices.
Ajouter le pain égoutté et mélanger le tout.
Former des boulettes de la taille d'une balle de tennis ou plus petites, au choix!
Passer les boulettes dans la farine.
Dans une poêle graissée, faire cuire les boulettes à feu moyen et en surveillant!
Réchauffer la potée façon minestrone.
Servir les boulettes avec le minestrone.
NB: Vous pouvez utiliser tous les restes de viande! Et si vous n'avez pas de restes, remplacez-les par 200g de haché porc et veau.
Pour la cuisson des boulettes, celles-ci ne restent pas longtemps rondes... Donc, pour qu'elles soient bien cuites partout, il faut les tourner à gauche, à droite, faire du mieux qu'on peut...
Et pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi placer un dé de mozzarella (ou une boule toute faite, encore plus facile!) à l'intérieur de la boulette!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!