Bonjour à tous!
C'est encore la saison des potées; ce plat unique, tout à fait complet!
Je pense que tout le monde aime ce plat mais pour moi les légumes un peu grands commençaient à me perturber. Et pourquoi pas faire comme une potée façon minestrone? 
Aussitôt pensé, aussitôt réalisé:

potée minestrone (12)

Ingrédients:
1 beau morceau de poitrine de porc demi sel
3 carottes coupées en dés
3 blancs de poireaux coupés en fins morceaux
5 petits navets coupés en dés
200g de petits pois surgelés du potager
100g de haricots noirs*
Sauce soja Jin Gold*

potée minestrone (3)

potée minestrone (5)

potée minestrone (6)

potée minestrone (7)









Réalisation:
Faire tremper les haricots noirs dans l'eau froide comme indiqué sur l'emballage.
Couper la viande en plusieurs morceaux de façon à avoir déjà les parts!
Placer la viande dans une casserole, couvrir d'eau et faire bouillir. Couper le feu.
Enlever l'eau et remettre la viande dans la casserole vide.
Ajouter les carottes, les poireaux, les navets, les haricots noirs égouttés.
Couvrir d'eau et assaisonner à votre guise avec la sauce soja Jin Gold*
Laisser cuire à feu doux pendant 1h30.

Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson 15min.
On mange!

                                                       

potée minestrone (8)

potée minestrone (9)

potée minestrone (10)

potée minestrone (11)

NB: tous les légumes sont au choix en nombre aussi!
Vous pouvez ajouter des pommes de terre 20min avant la fin de la cuisson. J'ai choisi d'utiliser du riz blanc qui me restait de la veille.
Si comme moi vous avez des restes de riz ou de pommes de terre ou encore de pâtes (mais pas des spaghettis!), vous les placez dans la potée quelques minutes avant de manger.
La viande que je préfère est le porc, le boeuf étant trop sec pour moi.
J'adore ce plat avec ces légumes en petits morceaux!
Pour les haricots noirs de chez mon ami Kimchi Passion, ceux-ci sont vraiment très bons, car j'avoue ne pas aimer les haricots, les pois chiches, pour moi trop farineux. Les haricots noirs ne le sont pas!!! Et ils donnent une note de couleur supplémentaire au plat!
La sauce soja Jin Gold* épice parfaitement ce plat mais vous pouvez toujours ajouter un cube de bouillon.

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culiniaire!