Velouté de panais et sa tuile de parmesan
Bonjour à tous!
Un p'tit velouté par ce grand froid, ça vous dit?
Alors c'est parti!
Ingrédients:
2 panais
5dl de lait
4dl d'eau
1/2 oignon
1cc d'épice CAJUN*
sel
parmesan râpé (fraichement ou en sachet)
Réalisation:
Peler les 2 panais et les couper en dés.
Emincer le demi oignon.
Dans le thermogourmet, placer les panais, l'oignon, le lait et l'eau.
Ajouter le cajun et le sel.
Lancer le programme "soupe".
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant ce temps, préparer les tuiles de parmesan:
Sur un papier sulfurisé, placer les disques de parmesan.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 4, 5 min, à surveiller!!
Servir le velouté avec les tuiles en accompagnement.
NB: Un bon velouté avec l'épice cajun qui relève le tout.
Pour le sel, comme pour l'eau, il vaut mieux ne pas être trop généreux et rectifier à la fin de la cuisson.
Si vous n'avez pas de thermogourmet, ce potage peut être réalisé dans une casserole, il faudra simplement surveiller la cuisson.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Quelques photos du domaine du lac (qui m'ont inspirée ce potage...):