Grand'mère
Bonjour à tous!
Je continue à être gâtée en ce début d'année et je reconnais que j'ai beaucoup de chance.
Quel plaisir de recevoir une belle boite bien emballée pour en découvrir une autre, presqu'une valise! GRAND'MERE, pâtes d'Alsace.
Et à l'intérieur, les merveilles de pâtes bio:
Il y a les pâtes bio aux 3 oeufs frais, les pâtes intégrales bio et les pâtes sans gluten bio.
La société HEIMBURGER a été créée par Robert HEIMBURGER, né à Marlenheim en 1910 et boulanger de métier.
En 1933 il installe sa boulangerie où il fabrique du pain et des viennoiseries, mais aussi des pâtes aux oeufs qu'il fait sécher dans son fournil.
Dans les années 40, il va développer sa production de pâtes en construisant sa propre fabrique dans les années 1946-1947.
La société HEIMBURGER est l'une des dernières entreprises familiales indépendantes françaises à produire des pâtes.
Forte de ses 90 employés, la société dont le siège se trouve toujours à Marlenheim, produit environ 13 000 tonnes de pâtes par an!
Pour la fabrication de ses pâtes Grand'Mère, elle respecte toujours la recette traditionnelle des pâtes d'Alsace aux 7 oeufs frais par kilo de semoule supérieure de blé dur et à ce titre bénéficie d’une IGP européenne (Indication Géographique Protégée) « Pâtes d’Alsace ».
Ce soir, c'est clair, je cuisinerai des pâtes!
Je remercie la société Grand'Mère pour ce beau geste.