Ricciarelli
Bonjour à tous!
Aujourd'hui, nous pouvons dire bonjour à l'hiver et au revoir à la journée la plus courte! Le froid arrive, mais les jours rallongent, ouf!!!
Et à l'approche de Noël, je ne fais pas comme tout le monde; je ne suis pas dans mes bredele, mais plutôt dans mes ricciarelli, de bons biscuits italiens!
Ce qui est assez comique, c'est que ce sont les mêmes ingrédients que les amarettis...ou encore que le massepain!
Ils sont assez différents et ils sont tout aussi bons!
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
200g de sucre en poudre
250g d'amandes en poudre
1cs d'amaretto
sucre en poudre
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre.
Ajouter la cs d'amaretto.
Dans un autre récipient, battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer les blancs ainsi battus au mélange amandes-sucre.
Former un boudin de 4cm de diamètre, filmer et placer au frigo toute une nuit.
Le lendemain, découper le boudin en tranches de 1cm.
Saupoudrer de sucre glace et former des ovales.
Placer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 15 min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: De bons biscuits, tellement bons qu'ils ont disparu trop vite!!
Merci de votre visite et à bientôt!
Voici mon tablier de Noël, brodé au point de croix.
Rassurez-vous, je cuisine avec un autre, moins beau! Celui-ci, je le réserve pour le dernier moment!