Tarte aux poires, amandes et chocolat
Bonjour à tous!
Ma voisine connaît ma passion pour la pâtisserie et la cuisine. Elle découpe les recettes qu'elle trouve dans les magazines et me les donne et puis je fais le tri.
Mon attention a été attirée par une recette de tarte aux poires, un appareil aux amandes qui est toujours excellent et un chocolat fondu éparpillé par dessus.
Voyez plutôt:
Ingrédients:
90g de sucre de canne
90g de beurre mou
3 oeufs
60g de farine fermentante (farine+levure)
120g de poudre d'amandes
3 poires
1cs de sirop de canne
1cs d'amandes effilées
30g de chocolat noir fondu
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la cassonade avec le beurre ramolli.
Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
Verser la préparation dans un moule.
Peler les poires, les couper en deux, enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
Placer les demi poires sur la pâte en les enfonçant.
Arroser les poires de sirop de canne.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Parsemer d'amandes effilées et verser le chocolat fondu.
NB: Une tarte que nous avons bien appréciée!
Les demi poires donnent une touche bien agréable en bouche.
Merci de votre visite et à bientôt.
Toujours les petites mésanges: bleue, nonnette et charbonnière...