Tatin de bananes
Bonjour à tous!
Hé oui, des bananes, encore des bananes et toujours des bananes!
Il faut les éliminer!! Attention, pas les jeter, mais les cuisiner!
J'essaie toujours de trouver d'autres recettes pour les accommoder et ici,ouhaaa quel délice!
Ingrédients:
miel
2 bananes
2 oeufs
80g de sucre fin + vanille
100g de beurre
120g de farine fermentante (farine + levure)
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre fin et vanille.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Dans le fond des moules choisis, étaler une bonne cc de miel.
Répartir les bananes coupées en fines tranches.
Verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30min.
Démouler et laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.
NB: ouhaaouou!!! Un délice avec la banane confite par le miel, une pure merveille!
J'ai préféré le miel non liquide pour l'étaler plus facilement dans ma demi sphère...
Merci de votre visite et à bientôt!
Toujours des mésanges mais aussi un rouge-gorge qui a plus de mal à s'agripper à la boule, c'est pas pour lui....
Et je m'envole....