Mini quiche
Bonjour à tous!
Voici une recette que je possède depuis, depuis, je ne sais plus!
Une quiche sans pâte car on mélange tout, on verse dans un moule et on enfourne!
J'utilise cette recette pour mes apéros: en petits cubes ou pour mes entrées: en triangles ou en rectangles, avec une salade.
C'est une bonne manière de cuisiner les champignons que je cueille ici, au domaine.
Ingrédients:
2 oeufs
15cl de crème
15cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de lardons fumés
200g de champignons coupés en dés et précuits
160g de farine
sel, poivre, herbes au choix
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les épices.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter la crème et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Ajouter les lardons et mélanger.
Ajouter les champignons et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à tarte ou un moule rectangulaire.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser reposer 2 min, démouler et servir.
NB: Une réalisation congelable sans problème!
Lorsque j'ai beaucoup de champignons, je fais beaucoup de quiches que je les congèle.
Lorsque vous en aurez besoin, il suffira de les sortir du congélateur, d'attendre 10min pour les couper encore congelées et de les laisser dégeler.
Puis les réchauffer au four préchauffé à 180° pendant quelques minutes.
Comme apéro, en petits dés avec un cure dent,
Comme entrée, extra avec une salade du potager (+petits pois et haricots et persil sur la photo!).
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
MC
Les champipis de mon jardin et du bois: