Biscuits aux baies (sans oeufs)
Bonjour à tous!
Mes poules ne pondent toujours pas, je pense que c'est tout à fait foutu pour cette année!
D'autre part, j'ai aussi des petits sachets de mélange de baies (goji, raisins, cranberries).
Et pourquoi pas des biscuits sans oeufs avec des baies?
Et c'est parti!
Ingrédients:
100g de beurre mou
100g de sucre fin
200g de farine
4cs d'eau
1cc d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle) ou 1cc de mélange épices pour pain d'épices
80g de mélange de baies (goji, raisins, cranberries séchées)
Réalisation:
Dans un saladier, verser la farine et faire un puits
Dans ce puits, ajouter le sucre fin, le beurre mou, les épices et l'eau.
Mélanger un peu puis ajouter les baies choisies et mélanger jusqu'à ce que la pâte puisse former une boule compacte.
Former un boudin (ou 2, c'est plus facile à stocker!) de +- 3cm de diamètre.
Placer le ou les boudin(s) au frigo pendant 1h.
Ensuite, couper les boudins en tranches.
Placer les tranches sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12min (à surveiller).
Laisser refroidir sur une grille.
Ne dirait-on pas un biscuit en forme de visage? Comique!
Autant dire que ces biscuits sont .. MIAM!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de cette aventure culinaire!
MC
Un petit tour aux alentours du domaine du lac?