Bonjour à tous!
Ça sent de plus en plus l'arrivée de l'hiver et vive le chocolat!!!
Le fudge est une confiserie anglaise, c'est un fondant au chocolat, je dirais une praline!!!
Qu'est-ce que vous en dites? Tentant, non? Et fondant....

fudge aux noisettes (14)

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Ingrédients:
Une boîte de lait concentré sucré (320ml)
400g de chocolat noir
50g de beurre
120g de noisettes

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Réalisation:
Dans un poêlon assez grand, faire fondre le beurre avec le lait concentré. Réserver.
Dans un autre récipient, faire fondre le chocolat.
Pendant ce temps, torréfier les noisettes entières.

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Verser le chocolat fondu sur le lait et mélanger énergiquement.
Ajouter les noisettes et mélanger.

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Disposer rapidement le mélange dans un moule garni d'un papier sulfurisé et lisser sa surface.
Laisser refroidir avant de placer au frigo pendant quelques heures.
Ensuite couper en gros dés.

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NB: Et ça fond dans la bouche, comme une praline!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
MC

Ma petite balade du jour, il fait magnifique en Ardenne!

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