Aubergines tomates mozza
Après notre séjour en Italie, n'oublions pas le légume-fruit typique: l'aubergine, le fruit adoré: la tomate et le fromage: la mozza(rella).
J'ai suivi une recette à la télé (me rappelle plus de la chaîne...) et elle me parraissait facile à réaliser et surtout très appétissante!
Ingrédients:
2 belles aubergines coupées en tranches d'1cm d'épaisseur,
2 belles tomates coupées en tranches d'1cm d'épaisseur,
1 boule de mozzarella coupée en tranches de 5mm d'épaisseur,
2 tranches de pain,
huile d'olive
parmesan râpé
Réalisation:
Placer les tranches d'aubergine sur un papier sulfurisé.
Répartir un peu de fleur de sel sur les tranches ainsi qu'un peu d'huile d'olive.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min.
Laisser refroidir un peu.
Sur chacune des tranches d'aubergine, placer une tranche de mozzarella et fermer la tranche d'aubergine.
Dans un plat à gratin beurré, placer les 2 tranches de pain.
Sur les tranches de pain, répartir les tranches d'aubergine garnies de mozzarella.
Placer ensuite les tranches de tomate.
Parsemer de parmesan fraîchement râpé.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 20min.
Servir dès la sortie du four avec une bonne salade!
NB: je n'avais pas de salade pour la présentation, oups!
Je pense que ce serait mieux de griller le pain légèrement avant de le recouvrir de la garniture.
Entrée ou souper facile à préparer!
Merci de votre visite et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
MC
Photo que j'aime beaucoup: les géranimus sont baignés par le soleil du matin, devant la vitre de la cuisine qui reflète le ciel du jour...