Petit beurre
Bonjour à tous.
J'ai craqué lorsque j'ai vu les petits beurres de chez Sophie, sur son blog "plaisir et gourmandise chez sophie".
J'ai justement acheté des emportes pièces géniaux!
Côté Belgique, dans le magasin Wibra, n'hésitez pas!
Je me suis lancée dans la recette de Sophie et j'ai été complètement séduite!
Bien meilleur que des petits beurres du paquet!!
Ingrédients:
250g de farine fermentante (ou farine + levure)
100g de sucre fin
100g de beurre
5cl d'eau
2 sachets de sucre vanillé
Réalisation:
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, les sucres avec l'eau.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Ajouter la farine et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte non collante.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire en l'applatissant déjà un peu.
Placer la pâte au frigo pendant 2h.
La sortir du frigo et l'étaler entre 2 feuilles de film alimentaire jusqu'à une épaisseur de 2mm.
Utiliser un emporte pièce pour former les biscuits et les placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: comme vous le constaterez, j'ai bien un emporte pièce "miam", c'est déjà ça!
Il ne manque plus que le "ponpon".
Il est venu le temps de vous expliquer pourquoi ponpon....
Pon, c'est la 1° syllabe de mon nom et mes collègues m'appelaient tous Ponpon.
Voilà! Y a pas plus simple comme explication!
Ces biscuits ont fait l'unanimité et ont tous été dévorés en un temps record...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
MC
Les trous dans la pelouse, c'est elles et lui!