750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
29 septembre 2016

Petit beurre

Bonjour à tous.
J'ai craqué lorsque j'ai vu les petits beurres de chez Sophie, sur son blog "plaisir et gourmandise chez sophie".
J'ai justement acheté des emportes pièces géniaux!
Côté Belgique, dans le magasin Wibra, n'hésitez pas!
Je me suis lancée dans la recette de Sophie et j'ai été complètement séduite!
Bien meilleur que des petits beurres du paquet!!

petit beurre (9)

petit beurre (14)

Ingrédients:
250g de farine fermentante (ou farine + levure)
100g de sucre fin
100g de beurre
5cl d'eau
2 sachets de sucre vanillé

petit beurre (1)

petit beurre (2)

petit beurre (3)

petit beurre (4)







Réalisation:
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, les sucres avec l'eau.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Ajouter la farine et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte non collante.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire en l'applatissant déjà un peu.
Placer la pâte au frigo pendant 2h.

petit beurre (5)

petit beurre (6)

petit beurre (7)

petit beurre (8)







La sortir du frigo et l'étaler entre 2 feuilles de film alimentaire jusqu'à une épaisseur de 2mm.

Utiliser un emporte pièce pour former les biscuits et les placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min.
Laisser refroidir sur une grille.

petit beurre (8)

petit beurre (10)

petit beurre (14)

petit beurre (16)

petit beurre (18)

NB: comme vous le constaterez, j'ai bien un emporte pièce "miam", c'est déjà ça!
Il ne manque plus que le "ponpon".
Il est venu le temps de vous expliquer pourquoi ponpon....
Pon, c'est la 1° syllabe de mon nom et mes collègues m'appelaient tous Ponpon.
Voilà! Y a pas plus simple comme explication!
Ces biscuits ont fait l'unanimité et ont tous été dévorés en un temps record...

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
MC
Les trous dans la pelouse, c'est elles et lui!

092716 (18)

092716 (20)

092716 (41)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
magnifique ces petits beurres ! toujours sympa de trouver de nouveaux emporte pièces...
Répondre
L
J'oubliais...<br /> <br /> <br /> <br /> non ...je ne connais pas cette sorte de bière....j'aime bien les bières blondes....<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
L
...bonjour chère miam...<br /> <br /> <br /> <br /> je te prends un petit sablé au beurre pour accompagner mon thé vert de ce soir...<br /> <br /> <br /> <br /> merci..;)<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
T
je les avais aussi repérés ces biscuits! les tiens sont très tentants!! mes poules aussi font de beaux trous!! seulement je vais devoir les laisser enfermer maintenant car malgré un grillage elles se barrent chez le voisin et il y en a déjà une qui a été tuée par le chien...
Répondre
N
Ils sont bien jaunes tes œufs... C'est vrai que tu as des poulettes. Tu sais que c'est leur manière de se dépouiller de leurs petites bébêtes lorsqu'elles font cela dans la terre. C'est un peu ce que font les éléphants. Ils sont très beaux, tes petits biscuits et il m'arrive souvent d'en faire avec mon petit-fils. Je note ta recette. Gros bisous et superbe week-end
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité