Le repas italien
Je vous ai emmené en Italie, à San Salvo, à Vasto, près de Pescara.
Mais connaissez-vous le menu italien?
Il y a l'anti pasti, le primo, le secondo et je dis toujours le terzo...
Voici un exemple bien concret, lorsque nous avons été manger avec la famille, le dimanche:
L'anti pasti, c'est l'entrée.
Avec cette assiette que vous voyez ci-dessous et tout ce qui est arrivé au compte goutte et que vous ne voyez pas!
Il y avait des artichauts (carciofi), des poivrons doux, une salade de légumes, le pain,....
Avec la bruschetta, bien sûr!
Puis après, c'est le primo, c'est-à-dire les pâtes (en général bolo):
et/ou les pâtes!
Après, c'est le secondo c'est-à-dire la viande avec les pommes de terre (ici, ce seront des frites!) et la salade:
Et après.... un (gros) morceau de pastèque!
pas pris de photo, je savais plus bouger, j'étais calée!!
Mais un petit ristretto qui tient tout seul dans la tasse lorsqu'on la retourne!
Perso, j'ai opté pour un lungo, sur la gauche.
Oui, oui, il y a une différence....
Ce café est à boire avec un peu de sucre, obligatoirement!
Après ce bon repas, qui ne coûtait que 25€/personne (avec 2l de vin rouge et 4 bouteille d'eau gazeuse)!, nous avons été faire une petite sièste.
Le soir venu, nous n'avons pas soupé.
Comment est-ce possible?
...
Nous avons été à la gelateria préférée d'Antonio.
Et nous avons (encore) dégusté de délicieuses glaces!
Viva italia!
Merci de votre visite et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
MC