Muffin de riz cuit
Il ne vous est jamais arrivé d'avoir un peu trop de riz cuit?
Qu'en faire?
Il est toujours possible de réaliser une frittata avec un peu de tout dont le riz qu'il vous reste.
Mais il y a aussi ceci:
Ingrédients:
3 oeufs
80g de mascarpone
100g de farine
1dl de lait
50g de gruyère râpé
200g de riz cuit
sel, poivre, herbes
1 courgette râpée ou au choix!
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le mascarpone.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Ajouter le riz, sel, poivre, herbes et mélanger.
Ajouter une courgette finement râpée et mélanger.
(Ajouter un poivron rouge émincé et mélanger)
Verser la pâte dans les moules choisis et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.
Démouler à la sortie du four et servir avec un plat de viande ou autre...
NB: C'est plus sympa comme présentation que du riz réchauffé, non?
Ça fait petit gâteau. Moi qui ne raffole pas vraiment du riz, je le mange volontiers ainsi!
J'ai ajouté une courgette finement râpée avec un poivron rouge émincé pour donner de la couleur.
Libre à vous d'ajouter un autre légume: petits pois cuits, tomates séchées émincées, quelques raisins secs, ........
Je laisse libre cours à votre imagination toujours débordante!
Merci de votre visite et à tout bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
MC
Quelques petites apparitions dans notre bois:
Et si vous désirez découvrir notre belle ville fortifiée de Rocroi, c'est par ICI!