Mousse de melon
Une mousse qui m'a séduite chez Djouza (ici).
Je l'ai réalisée presque aussitôt.
Très légère et très belle, une merveille quoi!
Ingrédients:
700ml de jus de melon
20cl de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
sucre glace
Réalisation:
Couper le melon en petits morceaux et les placer dans un récipient.
Mixer le tout et filtrer dans un chinois.
Conserver 700ml de jus de melon, sucrer si nécessaire.
Diviser ce jus en 2 parts égales.
Faire le coulis avec la 1° part:
Faire tremper une feuille et demi de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un poêlon, faire chauffer légèrement 3cs de jus de melon.
Ajouter la 1,5 feuilles de gélatine et mélanger jusqu'à dissolution.
Ajouter ce mélange à la 1° part de jus.
Répartir le coulis dans 4 verrines.
Placer les verrines au frigo pendant 1h.
Faire la mousse avec la 2° part:
Faire tremper une feuille et demi de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un poêlon, faire chauffer légèrement 3cs de jus de melon.
Ajouter la 1,5 feuilles de gélatine et mélanger jusqu'à dissolution.
Ajouter ce mélange à la 2° part de jus.
Battre la crème fraîche en chantilly.
Mélanger délicatement le 2° coulis de melon avec la chantilly.
Verser la mousse dans les verrines.
Placer les verrines 1h au frigo.
Présenter les verrines avec une petite brochette de boules de melon.
NB: Un dessert vraiment léger lorsqu'il fait chaud.
L'été n'est pas encore fini, alors autant en profiter!
Merci de votre visite et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.
MC
Un banc pour admirer la nature ou une balade en barque sur le lac?
Et si la visite de Rocroi, ville fortifiée des Ardennes vous tente, c'est sur mon autre blog ICI.