750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
31 janvier 2016

Comment conserver vos graines pendant des années et des années!

Vous avez récolté les graines de vos légumes du potager, vous en avez beaucoup et vous voulez les conserver?

Rien de plus simple, il suffit de les congeler!

Et si vous avez acheté des graines et qu'il vous en reste encore pour des années, pensez à congeler celles qui restent, dans un sachet ou dans une petite boite genre mascarpone (vide bien sûr!).... 

graines

Le grenier à graines du monde.

Le Dépôt international pour les graines a ouvert ses portes le 26 février 2008 au Svalbard, un archipel d'îles norvégiennes situé dans le cercle arctique. Creusées dans le permafrost à flanc de montagne, les chambres fortes de cette banque mondiale accueillent un premier contingent de semences venues d'Afrique, des Amériques, d'Asie et d'Europe. Au final, c'est près de 3 millions de variétés de graines qui seront hébergées sous forme congelée.

Ce Dépôt international pour les graines de Svalbard en Norvège, constituera la réserve ultime des semences sur notre planète, quand toutes les autres banques auront été détruites ou épuisées.

Elle accueille des échantillons de toutes les semences qui supportent la congélation entre -4° et -12° C.

Les banques de graines du Nigeria, du Bénin, d'Afrique du Sud, du Canada, du Mexique, de Colombie, de Syrie, de l'Inde, des Philippines et de près de 80 pays ont transféré une première collection de 300 000 variétés de graines à l'occasion de l'inauguration des bâtiments du Dépôt international de Svalbard. Du blé, du maïs, du riz, de l'orge des pois, du sorgho, des fèves, des arachides, des haricots emballés dans des sachets aluminium scellés.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité