Flan à la confiture de lait et amande
Bonjour à tous!
C'est chez Jackie* que j'ai admiré une recette (parmi tant d'autres!) de flan sur lit de noix de coco* et j'avais envie de tenter cette magnifique recette avec une confiture de lait à la place du lait concentré sucré et des amandes en poudre à la place de la noix de coco. Et ce fut un délice!!
Préparation: 10min
Cuisson: 55min
Ingrédients pour un moule à cake de 11x22cm:
320g de confiture de lait*
330ml de lait de coco*
120g d'amandes en poudre*
4 oeufs
Déco:
noix de coco râpée*
confiture de lait vegan coco*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le lait de coco et la confiture de lait.
Fouettez les oeufs et les ajouter au mélange précédent.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 30min et poursuivre la cuisson à 180° pendant 25min.
Laisser refroidir, placer au frigo et ensuite démouler.
Garnir de caramel au lait de coco et parsemer un peu de noix de coco râpée.
NB: Jackie a cuit son flan au bain-marie à 170° pendant 55min.
La texture de ce flan est entre flan et gâteau, c'est tout simplement délicieux!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!