Fougasse aux olives noires et tomates séchées
Bonjour à tous!
Je vous emmène écouter les cigales tout en dégustant une bonne fougasse!
Préparation: 15min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
250g de farine
1/2cc de sel
1cc d'herbes de Provence*
60g d'olives noires hachées*
60g de tomates séchées hachées*
5g de levure du boulanger déshydratée*
10g d'huile d'olive*
15cl d'eau tiède
Badigeon:
20g d'eau
20g d'huile des tomates séchées*
1cc d'herbes de Provence*
1cc de graines de sésame*
Réalisation:
Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:
1. le sel
2. l'huile d'olive
3. l'eau tiède
4. la farine
5. la levure
6. les tomates séchées hachées
Choisir le programme "pâte" qui durera 1h30.
Enlever la pâte de la MAP et la dégazer pendant 2min.
Ajouter les olives hachées, les herbes de Provence et un peu de farine si nécessaire.
Placer la pâte sur un papier sulfurisé tout en lui donnat la forme d'une feuille (d'arbre) en incisant pour marquer les nervures.
Laisser pousser dans un endroit chaud, pour que la pâte gonfle.
Dans un bol, mélanger les ingrédients du badigeon.
Réaliser des grands trous dans la pâte avec les doigts.
Verser le badigeon dans les petits trous et sur toute la pâte.
Parsemer d'herbes de Provence et de quelques graines de sésame.
Laisser pousser encore 30min.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!