Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
Bonjour à tous!
Un plat qui se laisse faire tout seul, avec une bonne bière, c'est pas de refus.
Et la quantité y est, pour plusieurs personnes ou plusieurs fois car rien ne vous empêche de congeler pour avoir un dîner tout prêt le jour où vous n'avez pas envie de cuisiner ou pas le temps de le faire...
Préparation: 15min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour 8 personnes:
2cs d'huile d'olive*
8 hauts de cuisse de poulet
fleur de sel aux herbes de Provence*
700g de carottes
2 oignons et leurs fanes
1 bouquet garni*
herbes de Provence*
1cs de paprika doux*
50cl de bière (Chimay dorée)
En plus:
riz noir*
graines germées*
Réalisation:
Peler les carottes et les couper en dés grâce à la mandoline Baumalu*.
Faire de même avec les oignons.
Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces. Débarrasser.
Si nécessaire ajouter un peu d'huile pour faire revenir les oignons et les carottes.
Ajouter le bouquet garni, fleur de sel, herbes de Provence, les épices churraso et les hauts de cuisses
Verser la bière et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Laisser mijoter à couvert pendant 1h.
Servir avec du riz noir garni de graines germées.
Parsemer quelques fleurs de ciboulette pour la déco.
NB: Le nombre de personnes (8) dépend de leur appétit...
Pour la bière, j'ai utilisé une bière belge, la Chimay dorée qui a son petit succès car elle est moins alcoolisée que ses copines bleue, blanche et rouge...
N'hésitez pas à congeler pour une autre fois!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Et avec cette recette contenant du paprika, je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses: Samar, du blog mes inspirations culinaires* et Soulef du blog amour de cuisine* .
La marraine de ce mois est Christelle de "la cuisine de Poupoule"* et elle a choisi comme ingrédient « le paprika » comme vedette de ce mois.
Voici la liste des participants:
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
- Viviane du blog quoi qu’on mange avec Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
- Elodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
- Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
- Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
- Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avec Le gâteau au chocolat épicé
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Cheescake au paprika et tomate séchée
- Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec Crackers au paprika
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Dos de cabillaud en croûte d’herbes, de paprika et de marmelade sur pommes de terre rôties
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec suprêmes de poulet Pojarski
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Compotée de filet mignon de porc aux pruneaux et paprika
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec Poulet au citron et paprika
- Michelle du blog du blog plaisir de la maison avec filet mignon de porc au paprika fumé
- Virginie du blog ça sent pas un peu le brûler là avec Riz pilaf tomates paprika
- Catalina du blog le blog de Cata avec Crème de courgette au canard confit
- Vanessa du blog Popote de petit bohnium avec popcorn salé parmesan et paprika
- Mauricette du blog Momo délice avec Nems de poulet & Paprika
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Sauté de poulet au paprika
- Marion du blog Marmotte cuisine avec Kringle au paprika
- Sofia du blog Plume et Prose avec Des chips au paprika
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca avec cuisse de poulet au paprika au four
- Brigitte du blog Les filles à table avec Dos de cabillaud en croute d’épices et paprika fumé
- Mie du blog Miechambo avec Clafoutis de maïs au paprika
- Fabienne du blog Famoh avec œufs farcie au paprika
- Lina du blog Chaud patate avec Steak,patate et mayo
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Blanc de poulet au paprika fumée
- Yolande du blog les petits plats de patchouka Goulasch à la hongroise
- Cuisine test avec Marinade Poulet au paprika
- Miss Douceur du blog Comme une envie de Douceur avec Biscuits sablés au paprika, chorizo & cheddar.
- Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio avec Crevettes au paprika et tomate séchée
- Laurence du blog Plaisir et équilibre avec pastrami de porc
- Craquounette du blog Craquounette avenue avec Batata Harra et poulet au paprika
- Pierre du blog Cuisine à l’ouest avec crème de sardines au paprika
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Potateos au paprika
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!