AU BEC FIN: conserverie, artisan des saveurs provençales
Bonjour à tous!
Je vous présente mon nouveau partenaire: AU BEC FIN*.
Créée en 1991, et implantée à COGOLIN, dans le Golfe de SAINT TROPEZ, la Conserverie AU BEC FIN* est née en Provence et revendique son statut d’artisan des saveurs. Elle entretient depuis toujours une passion pour la gastronomie de sa région et ses recettes. Des goûts et des saveurs qu’elle entend faire partager, auprès des particuliers comme des professionnels.
Les différents produits de la gamme (conserves et semi-conserves) sont élaborés à COGOLIN, dans un laboratoire de 1 400 m². Après stockage, les matières premières sont préparées, épluchées, et nettoyées. Toutes les préparations se font sans conservateurs. Quant aux recettes, elles s’inspirent de la tradition provençale, avec quelques secrets de fabrication gardés précieusement.
Mon colis savoureux reçu est celui-ci:
Avec:
Un coffret dégustation: tapenade noire, tapenade verte et pâte de tomates séchées à l'huile d'olive*.
Ces produits peuvent se conserver 3ans! Mais avec moi, ils n'auront pas le temps de vieillir!
A déguster sur de bons croûtons.
Une bouillabaisse, croûtons et rouille du pêcheur*: une bouillabaisse contenant divers poissons (congres, vives, saint-pierre, rascasses, divers poissons de roche), seiches (mollusque, sulfites), moules (mollusque, sulfites), sauce tomate ....
Voici un plat qui me fera voyager tout en restant dans les Ardennes!!
Des rillettes de daurade royale*: mijotées dans un véritable bouillon de légumes (carottes, poireaux, oignons, ...) et elle est parfumée à l'ail frais et au Piment d'Espelette.
Thoïonade au piment d'espelette*: une sauce gourmande pour l'apéritif à base de thon et d'une touche de piment d'Espelette pour relever légèrement le goût !
Confit à la truffe d'été*: une préparation à base de champignons et de truffes d'été.
Saussoun*: une préparation élaborée avec du fenouil et des anchois, de la menthe... Une sauce pleine de fraîcheur ! Pour accompagner viandes, poissons, plats...
Délice de pois chiches au chèvre frais et au cumin*:une sauce originale, un houmous revisité avec du chèvre frais et du cumin !
Croûtons*: à déguster avec la Rouille du Pêcheur, l'aïoli, l'anchoïade, tapenade, et les tartinables...
Je remercie vivement AU BEC FIN* pour ce colis bien gourmand qui me permettra de réaliser encore beaucoup de bons apéros!!
Bienvenue sur le site de la Conserverie Au Bec Fin, fabricant artisanal de spécialités provençales installé dans le Golfe de Saint-Tropez à Cogolin. Bonne dégustation !
https://www.au-bec-fin.com
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!