RIVESALINE: marais salant de l'île de Ré
Bonjour à tous!
Mon partenaire RIVESALINE* m'envoie un colis gourmand de caramel et de fleur de sel.
Je dois vous avouer que ce caramel se déguste à la petite cuillère, il est complètement addictif et super méga délicieux!
Depuis 2003, RIVESALINE* propose une offre différenciée imaginée à partir de ses ressources naturelles: sel gris, fleur de sel, brume de sel, salicorne, maceron et algues.
Mon colis? Le voici:
Avec:
Une sauce dessert caramel fluide*: et une crème de caramel* et des caramels tendres salés bio*: confectionnés avec la fleur de sel, ces délicieux caramels,sont confectionnés par "La Maison d’Armorine" (Quiberon), spécialiste du caramel depuis 1946.
Très légèrement salés, tous ces délicieux caramels contiennent du beurre, du lait, du sucre et un peu de crème fraîche pour la Crème au Caramel...
Fleur de sel*: s'utilise directement dans l'assiette ou incorporée, au dernier moment, dans les mousses et les crèmes. Elle apparait en quelques heures à la surface des cristallisoirs certains jours d'été secs et ensoleillés. La fleur de sel se différencie du sel gris par la structure de son cristal. Le sel gris se forme lentement. Il est dur et dense. La fleur de sel grossit rapidement. Son cristal est léger et friable. Il croustille sous la dent et procure une sensation "aérienne" différente d'une bouchée à l'autre.
Je remercie RIVESALINE* pour leur confiance renouvelée et ce bon colis!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!