750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
31 mai 2020

RIVESALINE: marais salant de l'île de Ré

Bonjour à tous!
Mon partenaire RIVESALINE* m'envoie un colis gourmand de caramel et de fleur de sel.
Je dois vous avouer que ce caramel se déguste à la petite cuillère, il est complètement addictif et super méga délicieux!
Depuis 2003, RIVESALINE* propose une offre différenciée imaginée à partir de ses ressources naturelles: sel gris, fleur de sel, brume de sel, salicorne, maceron et algues.

Mon colis? Le voici:

DSC_0029

Avec:

DSC_0030

Une sauce dessert caramel fluide*: et une crème de caramel* et des caramels tendres salés bio*: confectionnés avec la fleur de sel, ces délicieux caramels,sont confectionnés par "La Maison d’Armorine" (Quiberon), spécialiste du caramel depuis 1946.
Très légèrement salés, tous ces délicieux caramels contiennent du beurre, du lait, du sucre et un peu de crème fraîche pour la Crème au Caramel... 

 

DSC_0031

Fleur de sel*: s'utilise directement dans l'assiette ou incorporée, au dernier moment, dans les mousses et les crèmes. Elle apparait en quelques heures à la surface des cristallisoirs certains jours d'été secs et ensoleillés. La fleur de sel se différencie du sel gris par la structure de son cristal. Le sel gris se forme lentement. Il est dur et dense. La fleur de sel grossit rapidement. Son cristal est léger et friable. Il croustille sous la dent et procure une sensation "aérienne" différente d'une bouchée à l'autre.



Je remercie RIVESALINE* pour leur confiance renouvelée et ce bon colis!

rivesaline




Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Une superbe équipe de passionnés. J'ai pris plaisir à découvrir leurs pâtes aux algues de mer, un délice absolu.
Répondre
V
Bravo pour ce partenariat gourmand !<br /> <br /> Je t'ai chipé une recette de ton blog : le gâteau au chocolat et mascarpone : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2020/05/31/gateau-chocolat-mascarpone-cyril-lignac/
Répondre
L
.......oui...addictif...fleur de sel et caramel...! sur de la crème glacée à la vanille c'est super...je me fais des sunday parfois...;)<br /> <br /> <br /> <br /> ici c'était trop froid auj. pour continuer la transplantation de mes fleurs...on verra demain si c'est mieux...<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée miampp<br /> <br /> <br /> <br /> bise
Répondre
Z
Oh ma ponpon, je te vois d'ici avec ta cuillère, j'imagine le régal que c'est, bisou !!
Répondre
D
Tu es encore bien gâtée<br /> <br /> C'est chouette<br /> <br /> Belle soirée
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité