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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
11 octobre 2020

RIVESALINE: marais salant de l'île de Ré

Bonjour à tous!
Mon fidèle partenaire, RIVESALINE* m'a envoyé un super colis que voici:

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Vous l'aurez deviné, RIVESALINE* est spécialisé dans la production manuelle et la distribution de sel naturel de l'île de Ré mais pas que! 

Depuis 2003, RIVESALINE* nous propose d'excellents produits venant tout droit de la belle île qu'est Ré comme par exemple:

La fleur de sel*:  celle-ci apparait en quelques heures à la surface des cristallisoirs certains jours d'été secs et ensoleillés. La fleur de sel, ce n'est pas le sel gris car la fleur de sel grossit rapidement. Son cristal est léger et friable. Il croustille sous la dent.

La salicorne*:  une plante halophyte, qui pousse en milieu salé et riche en minéraux.

Le caramel*: avec la fleur de sel Rivesaline, il est confectionné par la maison d'Armorine (Quiberon), spécialisée dans le caramel depuis 1946. Perso, leur caramel est complètement à tomber!!!
Sur leur site, il est écrit: "quand vous les aurez goûtés, rien ne pourra vous arrêter!" et ... c'est encore pire, on a envie de vider le pot tout entier!

Le sel marin gris*:
il y a le gros sel: il se forme lentement sur les fonds argileux des cristallisoirs au terme d'un long circuit de concentration de l'eau de mer. Sa récolte est manuelle. L'évaporation est naturelle due uniquement au soleil et au vent.
Il y a le sel fin: c'est du gros sel séché puis moulu. Il s'utilise en cuisine partout où le gros sel ne se dissoudrait pas.
Il y a le gros sel primeur : qui s'utilise comme le gros sel. C'est du gros sel, mais il est issu des trois premières récoltes de la saison. Il contient du calcium et peu de magnésium. Il est donc peu amer et "sale mieux".

Les algues*: qui recyclent le CO² qui acidifie les océans et elles purifient les effluents des aquaculetures. Elles sont riches en nutriments mais pauvres en calories. Les algues sont les légumes parfait pour une alimentation mondiale résiliante.

Le maceron* : qui est une plante sauvage abondante sur l'île de Ré. C'est le "le poivre sauvage" de l’Ile de Ré.
Une graine épicée poivrée et citronnée!

 

 

Je remercie RIVESALINE* pour son colis et sa confiance renouvelée!

rivesaline


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
U
coucou super colis, le caramel à la fleur de sel, je n'arrive pas à m'arrêter, bisous
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P
Encore un super partenariat <br /> <br /> Bonne journée bisous
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C
Un joli partenaire !<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous bisous
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R
wouah quel beau colis tu vas nous faire des merveilles biz et bon dimanche
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D
Quel beau colis c'est chouette<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
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