Tarte à la crème de poireaux et moutarde
Bonjour à tous!
Voici une recette repérée chez mon amie Hellyane* et qui a attendu pendant quelques temps dans mon classeur "à faire"!
Une bonne et belle tarte qui régale toujours!
Préparation: 15min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 tranches de fromage (Passendaele pour moi)
3 blancs de poireaux
2cs de moutarde douce*
20cl de crème fraîche liquide 30%
2 oeufs
100g de lardons
fleur de sel*
poivre*
2cs d'huile d'olive*
Réalisation:
Dans une poêle chaude, avec l'huile cuire les rondelles de poireaux pendant 5min.
Ajouter la crème liquide, la moutarde, du sel et du poivre et laisser épaissir pendant 10 min.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Disposer les lardons sur le fond et verser la garniture poireau-crème.
Déposer sur le dessus les tranches de fromage.
Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 40min.
Servir avec un oeuf poché et quelques pétales de ciboulette.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
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