LA MAISON BOUTARIN: comme Ail noir, Ail blanc, Ail éléphant, Ail violet!
Bonjour à tous!
Mon partenaire LA MAISON BOUTARIN* m'a fait le plaisir de me fournir en ail noir, un ail que j'adore!
Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, l'ail noir n'a pas du tout le même goût que l'ail blanc classique.
En effet, l'ail noir est un ail classique vieilli à une température élevée dans un milieu très humide pendant plusieurs semaines, et dont les gousses changent de couleur pour devenir entièrement noires.
Le goût de l'ail noir est doux, suave et sirupeux, évoquant le vinaigre balsamique.
Les japonnais le consomment comme un bonbon!
L'ail noir étant de l'ail classique avant toute transformation, on sait qu'il fait partie des super aliments, il contient aussi des vitamines A, B1, B2, B6 et C, et est très riche en minéraux, particulièrement en calcium, phosphore, sélénium et fer.
Les deux versants de la Maison Boutarin, ce sont eux : Fanny et Stéphane. Ils sont mariés dans la vie, habitent dans la Drôme et sur l'exploitation agricole. Fanny et Stéphane ont allié leurs savoir-faire au service d'une même envie : valoriser l'ail et faire redécouvrir ses saveurs multiples.
https://maisonboutarin.fr
Je remercie la LA MAISON BOUTARIN* pour son colis et sa confiance!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!