750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
19 avril 2020

CAP D'AMBRE VANILLE: gousses de vanille de Madagascar

Bonjour à tous!
Un colis qui sent bon la vanille reçu de mon nouveau partenaire, CAP D'AMBRE VANILLE*.
Des gousses de vanille de Madagascar et du poivre noir sauvage de Madagascar:

DSC_0074

La vanille est un  produit exceptionnel et Madagascar est le pays qui en produit le plus au monde!
Connaissez-vous la transformation de la vanille verte en vanille noire?
Voici une petite vidéo qui vous fera découvrir la caverne vanillée d'Ali Baba! *

Les gousses sont acheminées vers l'entrepot de stockage.
Elles y sont échaudées puis étuvées.
Elles vont rester quelques jours sous couvertures et perdre progressivement leur humidité et brunir.
Vient ensuite le gros du travail, le triage et le séchage, dont vous avez pu voir les premières étapes dans la vidéo ci-dessus.
Les marchandises emballées sont stockées avec précaution dans leur magasin dans le nord de Madagascar. 
Récemment, de gros investissements ont été nécéssaires pour garantir un respect des normes BIO ECOCERT et EQUITABLE FLOCERT. 
Cap d'Ambre Vanille est désormais certifié sur Madagascar!

Mais une grosse question demeure, lorsqu'on a beaucoup de gousses de vanille... Comment les conserver???
Vous verrez souvent que certains vous conseille de mettre "un fond de rhum" au fond d'un bocal. Sachez qu'une bonne vanille n'a besoin d'aucun artifice pour bien se conserver, cette solution n'est utile que pour conserver de la vanille de mauvaise qualité.

SOLUTION 1 : Bocal hermétique en verre.
à température ambiante (surtout pas au frigo), et à l'abri de la lumière : serrez bien les gousses les unes contre les autres, de façon à conserver au maximum l'humidité. Cette solution est la meilleure, les arômes se développent efficacement, et le séchage des gousses est modéré. 
Choisir un bocal de taille adaptée (Le plus petit possible, type bocal pour asperges), et nettoyer le bocal parfaitement avant d'y mettre les gousses.

SOLUTION 2 : Celle des chefs cuisto : La congélation !
Congelez vos gousses de cette façon, vous sortez une gousse quand vous en avez besoin. Vous retrouverez une qualité identique qu'au moment de la congélation. C'est une bonne solution pour éviter le séchage des gousses. Avec la qualité Cap d'Ambre, vous bénéficiez d'une vanille de qualité premium, dont la processus de maturation est arrivé a son terme, les arômes sont déjà à leur maximum donc aucun soucis pour congeler votre vanille après réception.
Etant la reine de la congélation, j'opte pour cette solution!!
 
SOLUTION 3 : Sous-vide
Pour ceux qui ont une machine sous-vide, Cette solution est très bonne également !


Cap d'Ambre Vanille. Gousses de vanille BIO de madagascar
Cap d'Ambre Vanille vend des gousees de vanille et des épices de madagascar. import export biologique et commerce equitable
https://www.capambrevanille.fr

Je remercie CAP D'AMBRE VANILLE* pour ce colis bien parfumé de Madagascar!

unnamed


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Publicité
Publicité
Commentaires
V
J'ai déjà acheté de la vanille chez Cap d'Ambre, j'en avais été très satisfaite mais quand le cours de la vanille a explosé ils ont eu des problèmes d'appro ce qui m'a amenée à changer de fournisseur.<br /> <br /> Maintenant tu as matière à nous titiller les papilles avec cette délicieuse vanille.<br /> <br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
Répondre
A
Une chance de recevoir ce bouquet de gousse de vanille. Félicitations <br /> <br /> Bises
Répondre
C
Coucou ! Un petit passage pour te souhaiter une bonne semaine malgré le confinement !<br /> <br /> Prends soin de toi ! Gros bisous de nous deux !!
Répondre
L
j'adore le goût de la vanille....comme dans la crème fouettée...;) les gâteaux.....la crème glacée......<br /> <br /> <br /> <br /> tes partenaires te gâtent beaucoup..;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> bise
Répondre
M
Joli partenariat ; de belles recette (sucrées davantage) nous attendent !<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité