19 avril 2020
CAP D'AMBRE VANILLE: gousses de vanille de Madagascar
Bonjour à tous!
Un colis qui sent bon la vanille reçu de mon nouveau partenaire, CAP D'AMBRE VANILLE*.
Des gousses de vanille de Madagascar et du poivre noir sauvage de Madagascar:
La vanille est un produit exceptionnel et Madagascar est le pays qui en produit le plus au monde!
Connaissez-vous la transformation de la vanille verte en vanille noire?
Voici une petite vidéo qui vous fera découvrir la caverne vanillée d'Ali Baba! *
Connaissez-vous la transformation de la vanille verte en vanille noire?
Voici une petite vidéo qui vous fera découvrir la caverne vanillée d'Ali Baba! *
Les gousses sont acheminées vers l'entrepot de stockage.
Elles y sont échaudées puis étuvées.
Elles vont rester quelques jours sous couvertures et perdre progressivement leur humidité et brunir.
Vient ensuite le gros du travail, le triage et le séchage, dont vous avez pu voir les premières étapes dans la vidéo ci-dessus.
Les marchandises emballées sont stockées avec précaution dans leur magasin dans le nord de Madagascar.
Récemment, de gros investissements ont été nécéssaires pour garantir un respect des normes BIO ECOCERT et EQUITABLE FLOCERT.
Cap d'Ambre Vanille est désormais certifié sur Madagascar!
Elles y sont échaudées puis étuvées.
Elles vont rester quelques jours sous couvertures et perdre progressivement leur humidité et brunir.
Vient ensuite le gros du travail, le triage et le séchage, dont vous avez pu voir les premières étapes dans la vidéo ci-dessus.
Les marchandises emballées sont stockées avec précaution dans leur magasin dans le nord de Madagascar.
Récemment, de gros investissements ont été nécéssaires pour garantir un respect des normes BIO ECOCERT et EQUITABLE FLOCERT.
Cap d'Ambre Vanille est désormais certifié sur Madagascar!
Mais une grosse question demeure, lorsqu'on a beaucoup de gousses de vanille... Comment les conserver???
Vous verrez souvent que certains vous conseille de mettre "un fond de rhum" au fond d'un bocal. Sachez qu'une bonne vanille n'a besoin d'aucun artifice pour bien se conserver, cette solution n'est utile que pour conserver de la vanille de mauvaise qualité.
SOLUTION 1 : Bocal hermétique en verre.
à température ambiante (surtout pas au frigo), et à l'abri de la lumière : serrez bien les gousses les unes contre les autres, de façon à conserver au maximum l'humidité. Cette solution est la meilleure, les arômes se développent efficacement, et le séchage des gousses est modéré.
Choisir un bocal de taille adaptée (Le plus petit possible, type bocal pour asperges), et nettoyer le bocal parfaitement avant d'y mettre les gousses.
SOLUTION 2 : Celle des chefs cuisto : La congélation !
Congelez vos gousses de cette façon, vous sortez une gousse quand vous en avez besoin. Vous retrouverez une qualité identique qu'au moment de la congélation. C'est une bonne solution pour éviter le séchage des gousses. Avec la qualité Cap d'Ambre, vous bénéficiez d'une vanille de qualité premium, dont la processus de maturation est arrivé a son terme, les arômes sont déjà à leur maximum donc aucun soucis pour congeler votre vanille après réception.
Etant la reine de la congélation, j'opte pour cette solution!!
SOLUTION 2 : Celle des chefs cuisto : La congélation !
Congelez vos gousses de cette façon, vous sortez une gousse quand vous en avez besoin. Vous retrouverez une qualité identique qu'au moment de la congélation. C'est une bonne solution pour éviter le séchage des gousses. Avec la qualité Cap d'Ambre, vous bénéficiez d'une vanille de qualité premium, dont la processus de maturation est arrivé a son terme, les arômes sont déjà à leur maximum donc aucun soucis pour congeler votre vanille après réception.
Etant la reine de la congélation, j'opte pour cette solution!!
SOLUTION 3 : Sous-vide
Pour ceux qui ont une machine sous-vide, Cette solution est très bonne également !
Je remercie CAP D'AMBRE VANILLE* pour ce colis bien parfumé de Madagascar!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Pour ceux qui ont une machine sous-vide, Cette solution est très bonne également !
Cap d'Ambre Vanille. Gousses de vanille BIO de madagascar
Cap d'Ambre Vanille vend des gousees de vanille et des épices de madagascar. import export biologique et commerce equitable
https://www.capambrevanille.fr
Cap d'Ambre Vanille vend des gousees de vanille et des épices de madagascar. import export biologique et commerce equitable
https://www.capambrevanille.fr
Je remercie CAP D'AMBRE VANILLE* pour ce colis bien parfumé de Madagascar!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Publicité
Publicité
Commentaires
V
A
C
L
M