Empanadas à l'effiloché de porc aux poivrons-tomates et bruschetta
Bonjour à tous!
Voici une entrée qui pourrait encore être imaginée en apéro ou en plat!!
Et très facile à faire et bien sûr, faut-il l'avouer, super bonne!
Pour rappel, l'empanada est un petit chausson et la bruschetta, une tartine recouverte d'une préparation qui porte également le même nom!
Lorsque l'Espagne rencontre l'Italie....
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 7 empanadas:
1 pâte feuilletée
7cc d'effiloché de porc aux poivrons et tomates*
7cc de bruschetta
Dorure:
1 jaune d'oeuf
1cs de lait
graines de nigelle*
graines de lin*
Salade:
1/4 de chou pointu
bruschetta
huile d'olive*
fleur de sel*
spiruline*
Réalisation:
Couper 7 formes dans la pâte feuilletée étalée sur le plan de travail.
Poser chaque cercle de pâte dans l'emporte pièce et y déposer l'effiloché ainsi que la bruschetta.
Refermer le chausson et le placer sur un papier sulfurisé.
Dans un ramequin, mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la surface de tous les chaussons.
Parsemer de graines de nigelle et de lin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Servir les empanadas bien chauds sur un lit de salade.
NB: J'ai utilisé le papier sulfurisé de la pâte feuilletée pour y déposer mes empanadas.
L'emporte pièce que j'ai utilisé est génial (je ne sais plus du tout où je l'ai acheté mais il est disponible ICI*): il ne faut pas utiliser d'eau pour que la pâte colle, il suffit de bien fermer et presser un peu afin que le chausson soit bien fermé.
La bruschetta est un petit pot que j'ai acheté au lidl.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!