Pain à la farine de riz et tapioca, sans beurre, sans gluten et sans levure!
Bonjour à tous!
Revenons à des plats conventionnels et légers entre 2 fêtes!
Un bon pain avec une tranche de fromage ou charcuterie et pourquoi pas une petite salade ou un bon potage?
Je me suis inspirée de mon pain irlandais*, que j'adore, pour faire ce pain aux farines un peu inhabituelles, en tout cas pour moi!
Un pain délicieux qui a été dévoré au petit déjeuner et au dîner!
Préparation: 5min
Cuisson: 45min
Ingrédients pour un pain (9x20cm):
90g de farine de riz gluant*
90g de farine de tapioca*
70g de flocons d'avoine
1/2 cc de sel
1cc de bicarbonate de soude
1cc de miel*
250g de yaourt nature (à la grecque pour moi)
1 oeuf entier
Déco:
un peu de flocons d'avoine
un peu de graines de nigelle*
Réalisation:
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: les farines, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate.
Faire un puits et ajouter l'oeuf battu, le miel et le yaourt. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Parsemer de quelques flocons d'avoine et de graines de nigelle.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min, le temps que le pain soit cuit.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!