Gâteau au yaourt à la confiture de clémentine corse, agrumes confits et confiture de lait Raffolé
Bonjour à tous!
Un délicieux gâteau qui avait bien plu à mes hôtes pour leur petit déjeuner!
Je ne me lasse pas de ce gâteau au yaourt, toujours amélioré avec une confiture ou des fruits frais, tellement moelleux. Une délicieuse gourmandise tout en légèreté.
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
3 oeufs
150g de sucre fin
90g d'huile*
125g de yaourt à la grecque
200g de farine
30g d'agrumes confits*
1/2 sachet de levure chimique*
50g de confiture de lait Raffolé*
200g de confiture bio à la clémentine corse*
Réalisation:
Blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger.
Ajouter la confiture de clémentine et mélanger.
Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger.
Ajouter les agrumes confits et mélanger.
Dans le moule à gâteau choisi, verser la moitié de la pâte.
Répartir la confiture de lait en 2 cercles concentriques.
Répartir ensuite la confiture de clémentines entre les 2 cercles.
Verser le reste de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
NB: afin de mieux répartir la confiture et la 2° couche de pâte sur toute la surface, j'ai mis ma pâte dans une poche à douille maison: un sachet de congélation dont j'ai coupé la pointe une fois rempli.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!