Langue de chat garnie de chocolat
Bonjour à tous!
Vous connaissez les langues de chat, ces petits biscuits si légers qu'on en mangerait plus qu'il ne faut...
Et si ils sont garnis de chocolat fondu, oups, c'est encore pire!!
Préparation: 10min
Cuisson: 7min
Ingrédients:
125 g de beurre lisse
150g de sucre glace
extrait de vanille*
4 blancs légèrement montés
200g de farine
chocolat noir*
crumble meringues 3 chocolats*
Réalisation:
Dans une terrine, travailler le beurre pour qu'il devienne bien lisse.
Ajouter le sucre fin et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les blancs d'oeufs légèrement montés en neige et mélanger.
Verser la farine d'un seul coup et l'incorporer doucement.
Remplir une poche à douille et faire des petits boudins de 7cm sur le papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 6min30.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre un peu de chocolat et en garnir la moitié des langues.
Parsemer quelques crumbles 3 chocolats et laisser refroidir.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Avec cette recette de biscuit au chocolat, je participe au défi de compile-moi un menu (CMUM), un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont la marraine de ce mois est Sylvie du blog «La table de Clara».
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!