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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
12 novembre 2019

Pain au pesto à l'ail des ours, à l'huile d'olive et linette

Bonjour à tous!
A la maison, on ne mange que du "pain maison" et j'utilise toujours de la bonne huile d'olive, jamais de beure.
Le pesto est fait à base d'huile, alors pourquoi ne pas l'utiliser dans un pain? 
Résultat tout à fait concluant pour les tartines du repas de midi de mon mari!

pain au pesto ail des ours (5)

Préparation: 5min
Cuisson: 30min

Ingrédients:
1cc de sel
4cs d'huile d'olive*
2cs de pesto à l'ail des ours*

350g de lait entier
200g de farine pour pain blanc

300g de farine pour pain de campagne
50g de linette*

5g de levure sèche de boulanger*
2cs de graines de lin*

 

pain au pesto ail des ours (1)

pain au pesto ail des ours (2)

pain au pesto ail des ours (3)






Réalisation
:

Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:
1. le sel
2. l'huile et le pesto
3. le lait entier
4. les farines et la linette
5. la levure
6. les graines de lin
Choisir le programme "pâte" qui durera 1h30.

Enlever la pâte de la MAP et la dégazer pendant 3min, ajouter un peu de farine si nécessaire.
Former une belle boule allongée et la placer dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé.
Laisser lever dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Démouler et laisser refroidir.

pain au pesto ail des ours (4)

 

pain au pesto ail des ours (6)

 

pain au pesto ail des ours (8)

NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

zayti

linette

mesépices

 

alélor (2)

brocéliandre

 

la patelière

 

 









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
L
super bon!!
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G
Il faut que je me remette à faire mon pain maison<br /> <br /> A une époque j'en faisais souvent et puis après mon déménagement je ne m'y suis plus remise<br /> <br /> En tout cas, tu as du mérite de le faire toujours maison, il a l'air parfait et un réel plaisir de déguster ce que l'on fait, surtout le pain, pas facile à faire<br /> <br /> Ta version est vraiment top, il doit être bien parfumé<br /> <br /> bises
Répondre
A
Bien beau ton pain, tranché professionnellement waw. Bises
Répondre
S
Tu as bien raison il n y a pas mieux que le pain maison j'en fais un peu moins cette année a cause d'une douleur dans le bras mais le tiens me donne envie de passer en cuisine :)<br /> <br /> bisous glacial ma ponpon <3
Répondre
S
UN PAIN QUI EST SUPER BON
Répondre
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