Mendiants au chocolat dulcey
Bonjour à tous!
Connaissez-vous ce chocolat dulcey? L'avez-vous déjà réalisé vous-même? Ce n'est pas compliqué, il suffit de faire cuire du chocolat blanc au four à basse t°. Allez voir ci-dessous:
Bonjour à tous! Il est né d'une erreur, un peu comme la tarte Tatin...C'est en parcourant de nombreuses recettes que je suis tombée sur le chocolat "dulcey". Mais qu'est-ce donc que ce chocolat? J'attends toujours de faire mon erreur pour créer une recette....Nous devons la naissance de ce chocolat à Frédéric Bau qui a tout simplement oublié du chocolat blanc dans une étuve pendant de longues heures.
Mais attention, ce chocolat est extrêmement addictif!!
Une fois réalisé, soit vous le dégustez en "pralines" soit vous pouvez aussi en faire quelques mendiants car on voit souvent des mendiants au chocolat blanc, au chocolat au lait ou au chocolat noir et pourquoi pas au chocolat dulcey???
En plus, une très belle idée de petits sachets à remplir et à offrir, ce sera un peu hors du commun et original!
Préparation: 5min
Ingrédients pour de nombreux mendiants:
200g de chocolat dulcey*
2 cranberries par mendiant*
1 noix de cajou pour 2 mendiants*
Réalisation:
Faire chauffer l'égèrement le chocolat dulcey afin qu'il soit maléable.
Sur un papier sulfurisé posé sur une plaque, déposer 1cc de chocolat dulcey et l'étaler un peu.
Poser dessus 2 cranberries pour les yeux et une demi noix de cajou pour la bouche.
Entreposer le tout au frigo afin de solidifier les mendiants.
Ensuite les décoler du papier sulfurisé et les placer dans un plat.
Les garder au frigo et de préférence pas trop à portée d'yeux sinon....
NB: Vous pouvez réaliser les mendiants aussitôt le chocolat dulcey fabriqué!
Utilisez 200g ou 100g, c'est comme vous voulez!
J'ai donc réalisé quelques mendiants et quelques "pralines".
Les 200g de chocolat dulcey ont tenu 2jours (pour 2 personnes, oups!), 2 jours où j'ai souvent ouvert le frigo...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Avec cette recette tout chocolat, même si celui-ci est blanc..., je participe au défi de compile-moi un menu (CMUM), un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont la marraine de ce mois est Sylvie du blog «La table de Clara».
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!