Brioches marocaines avec Milia
Bonjour à tous!
J'ai eu la chance de recevoir une préparation pour brioches marocaines* de la marque Milia*.
Et je n'ai pas attendu longtemps pour les réaliser.
Avec ces belles brioches marocaines, pourquoi ne pas les accompagner d'un bon miel marocain??!!
Une recette super facile, il suffit d'ajouter de l'eau tiède et un peu de beurre à la préparation.
Réalisation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 12 brioches:
500g de préparation "brioches marocaines" Milia*
220g d'eau tiède
30g de beurre doux
un jaune d'oeuf
quelques graines de sésame doré*
quelques perles de sucre*
un bon miel toutes fleurs du Maroc*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la préparation avec le beurre fondu et l'eau tiède.
Pétrir pendant 8min à la main ou à l'aide d'un robot à vitesse moyenne.
Couvrir la pâte d'un linge et la placer dans un endroit chaud pendant 15min.
Ensuite diviser la pâte en 12 boules (750g:12=+-62g) et bouler avec un peu de farine si nécessaire.
Couvrir les boules et laisser pousser pendant 30min.
Ensuite, badigeonner un peu de jaune d'oeuf battu sur les brioches.
Parsemer le dessus de graines de sésame ou des perles de sucre.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: j'ai dilué mon jaune d'oeuf avec un peu de lait mais je me demande si j'ai bien fait...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!