ZAYTI: les trésors du Maroc
Bonjour à tous!
Je vous présente mon nouveau partenaire: ZAYTI*, une société implantée à Agadir (Maroc) qui nous offre la possibilité d'accéder à des produits d'exception et d'une grande rareté, fabriqués et importés directement du Haut-Atlas!
Avec
Un lot de 4 pots de miel 100% aritsanal*:
Un miel de thym: le miel de thym a une couleur ambrée et une saveur très prononcée. L’une des propriétés pour lequel il est reconnu est son pouvoir antiseptique. Le miel de thym est fortement utilisé pour la prévention des maladies infectieuses, respiratoires et digestives.
Un miel d'oranger: il se distingue par sa couleur dorée, bien claire et son aspect bien liquide.
Un miel de chardon: un véritable joyau de la nature, très prisé, car sa rareté et ses vertus attirent. Subtilement parfumé, il est doté d’un arôme d’anis voir de réglisse.
Un miel mille fleurs: contient les vitamines B1, B2, B3, B5, P6, C et K notamment. Il contient également des minéraux : Fe, Ca, Mg et du bore, qui contribuent à la synthèse de la vitamine C. Le miel de mille fleurs est aussi riche en enzymes, en acides organiques, en glucose et en fructose!!
Amlou aux amandes*: apprécié depuis des siècles par le peuple Berbère Marocain, le Amlou est un mélange délicieux et envoûtant d’amandes grillées, de miel d’oranger, d’huile d’argan et rien d’autre…
Amlou aux cacahuètes*: une véritable bombe énergétique riche en vitamines E, antioxydants, oméga 9 et 6 et protéines.
Amlou est généralement consommé au petit-déjeuner ou après un repas, surtout avec du thé. Il est excellent à tartiner sur du pain ou du beghrir (galettes de semoule) ainsi que des galettes traditionnelles
Une huile de pépins de figues de Barbarie (cosmétique)*: issue de la première pression à froid des graines de fruits cueillis à la main , aux portes du Sous-Massa-Deraà. Une source généreuse et naturelle d'acides gras poly-insaturés, stérols et vitamine E en quantités incomparables. L'huile protège, hydrate et nourrit efficacement la peau. Sa richesse en acide linoléique en fait une mine d'excellence contre la sécheresse cutanée, un restructurant anti-âge ultra efficace et un puissant revitalisant naturel.
Une huile d'argan (cosmétique)*: qui vient du littoral marocain dans la région d’Agadir. L’arganier y délivre une huile réputée depuis des siècles pour ses vertus nourrissantes, réparatrices et protectrices hors du commun. Elle favorise la cohésion cellulaire pour une peau raffermie et plus rebondie. Elle aide également à maintenir un niveau d’hydratation optimal de la peau qui est protégée, apaisée et intensément nourrie. C'est un soin idéal pour lutter contre le vieillissement cutané.
De l'huile d'argan pure et de l'huile d'olive vierge extra*:
En cuisine, l’huile d’argan alimentaire s’utilise pour accompagner ou pour parfumer tous types de plats. Son petit gout unique d’amande et de noisette rehausse en fin de cuisson la saveur des plats et enrichit les salades.
L’huile d’olive contribue à la prévention des maladies cardiaques, des AVC et de la démence, ainsi que des cancers du sein, des voies respiratoires et du tube digestif supérieur. Des études démontrent qu’elle pourrait même diminuer les risques d’ostéoporose et de diabète.
Je remercie ZAYTI* pour ce très bon et beau colis.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!