Porchetta garnie de nouilles de patates douces et légumes du soleil
Bonjour à tous!
Je me suis laissée tenter par 2 tranches de porchetta, ou plutôt de jambon blanc car connaissant la "vraie" porchetta, c'est pas vraiment ça!
Bref, je n'avais aucune idée de comment l'accomoder et une fois dans mes fourneaux, les idées me sont arrivées au fur et à mesure.
J'avais justement un reste de nouilles et des courgettes fraîchement récoltées!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tranches de porchetta
100g de nouilles de patates douces*
huile 50+*
1 oignon
2 gousses d'ail
1 courgette verte
1 courgette jaune
1 tomate
1cc de sarriette*
1/2cc de fleur de sel aux herbes de Provence*
1cc de gingembre en poudre*
1cc de chili tex mex*
1cs de linette*
Réalisation:
Peler et émincer l'oignon et l'ail dégermé.
Laver les courgettes et la tomate et les couper en dés.
Dans une casserole, avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter tous les légumes ainsi que les épices et mélanger.
Laisser cuire à feu doux 10min.
Pendant ce temps, cuire les nouilles de patates douces, égoutter et ajouter un filet d'huile.
Ajouter la linette aux légumes, mélanger et réserver.
Dans une poêle, réchauffer la porchetta dans un filet d'huile.
Servir la porchetta recouverte de nouilles garnies des légumes avec un peu de persil cisellé.
NB: La porcetta est une spécialité culinaire italienne, un cochon de lait farci et cuit à la broche, un véritable régal! Vous pouvez bien sûr remplacer la tranche de porchetta par une tranche de dinde... Les nouilles de patates douces par des pâtes...
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