Mousse à la crème de pistache et blancs d'oeufs
Bonjour à tous!
Je vous propose une mousse tout ce qu'il y a de plus simple à faire et vous aurez un dessert ou un goûter vite prêt!
Préparation: 8min
Ingrédients pour 2 personnes:
2dl de crème fraîche liquide 30%
1cs de mascarpone
1cs de sucre fin
2 blancs d'oeufs
2cs de crème de pistache à tartiner*
quelques pistaches d'Iran extra vertes*
Réalisation:
Dans un bol, battre les blancs en neige ferme.
Dans un autre bol, battre la crème, le mascarpone avec le sucre en chantilly.
Ajouter la crème de pistache et continuer à battre 5secondes.
Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Placer la mousse obtenue dans une poche à douille.
Douiller dans les verrines choisies.
Garnir de quelques pistaches vertes concassées.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
NB: Si vous n'avez pas de blancs d'oeufs, vous pouvez très bien vous en passer, la crème sera un peu moins aérienne mais tout aussi bonne!
Je commence toujours par battre mes blancs en neige, pas besoin de laver les fouets pour la suite. Tandis que si vous commencez par la chantilly, il faudra laver les fouets pour monter les blancs en neige... On essaie toujours d'être maline en cuisine!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de laventure culinaire!