Gâteau invisible aux pommes et combava et son filet de caramel au beurre salé Raffolé
Bonjour à tous!
Voici un délicieux gâteau fondant de pommes avec cette petite pointe de caramel au beurre salé, une belle gourmandise pour un dessert ou un goûter.
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
2 oeufs
50g de sucre fin
20g de beurre
1dl de lait entier
1/2cc de vanille de Bourbon de Madagascar en poudre*
70g de farine
1/2 sachet de levure chimique*
1/2cc de poudre d'écorce de combava*
6 pommes
caramel au beurre salé*
3cs d'amandes effilées*
1cs de pralin en poudre*
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin.
Ajouter le beurre fondu, le lait, la poudre de combava, la vanille et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en fines tranches.
Ajouter les tranches de pommes à la pâte et bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule (23cm de diamètre), parsemer d'amandes effilées et de pralin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer ensuite un peu de sucre glace.
Servir chaque morceau avec un filet de caramel au beurre salé.
NB: Pour les pommes, rien de plus facile avec le bon outil, l'éplucheur de pommes*: elles seront pelées, évidées et coupées en un tour de main!
Un filet de chocolat à tartiner ou de caramel au beurre salé ou de confiture de lait, c'est au choix chez Raffolé*!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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