Tarte aux courgettes à l'ail des ours et soupe à l'ortie
Bonjour à tous!
La saison des courgettes bas son plein et même si ce n'est plus la saison des orties, j'ai toujours des petites barquettes de soupe au congélateur. Une soupe aux orties que bien souvent mes hôtes découvrent.
Étant donné que je devais couper ma tarte en 10 parts, celles-ci étaient un peu petites dans l'assiette, j'ai donc ajouté une soupe et un petit amuse bouche de... pretagarnir!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
1 pâte brisée (ou feuilleté)
2cc de moutarde à l'ail des ours*
2 tranches de bacon
3 courgettes moyennes
2 oeufs
10cl de crème fraîche liquide 30%
fleur de sel*
poivre*
herbes de Provence*
Réalisation:
Laver et couper les courgettes en tranches d'environ 5mm.
Les faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 5min, égoutter.
Dérouler la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la moutarde à l'ail des ours sur toute la surface.
Parsemer les lardons.
Disposer les rondelles de courgettes.
Saupoudre d'herbes de Provence, sel et poivre.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et verser sur les courgettes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30à 40min.
Servir avec une soupe aux orties en verrine et un amuse bouche à la betterave rouge.
NB: Pour l'amuse bouche à la betterave rouge: un spicy cup falafel de pretagarnir* farci d'une crème de betterave rouge*.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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