Une petite verrine bien rafraîchissante avec une betterave du potager bien sûr!
Comme nous sommes au tout début du printemps, pas encore de betterave en terre, donc j'utilise une betterave cuite que j'ai congelée.

verrine bettterave (5)

Ingrédients (pour 4 petites verrines)
1/2 betterave cuite
2cs de ricotta
2cs de mascarpone
2cs de crème fraîche
sel, poivre
estragon

verrine bettterave (1)

verrine bettterave (2)

verrine bettterave (3)

verrine bettterave (4)

 

 

 

 

 

Réalisation:
Dans un récipient, de préférence assez haut, placer la betterave coupées en morceaux.
Ajouter, la ricotta, le mascarpone, la crème fraîche, les épices.
Mixer le tout au mixeur plongeur.
Goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement.
Verser en verrines et placer au frigo 2h.
Au moment de servir, décorer les verrines avec un peu de ciboulette finement hachée.

NB: La base étant la betterave rouge du potager (excellente!), on peut modifier facilement la suite:
Si vous n'avez pas de ricotta, vous pouvez ajouter du fromage de chèvre (genre chavroux), ou du simple fromage blanc....
Si vous pensez de pas pouvoir remplir toutes vos verrines, ajoutez un peu plus de fromage au mélange ou de crème si le mélange est trop épais.
Vous pouvez aussi ajouter de la chantilly au lieu de la crème fraîche, votre verrine en sera encore plus légère!
Libre cours à votre imagination!